dinner-dienstag // quinoa-caprese-auflauf
Mittwoch, August 13, 2014momentan bin ich total auf dem quinoa-trip!
zum ersten mal haben wir das "inka-getreide" letztes jahr in peru gegessen und waren begeistert, danach habe ich quinoa öfter mal als beilage gemacht.
irgendwie ist es aber dann bei mir in vergessenheit geraten, aber vor kurzem habe ich es wieder für mich entdeckt und deshalb gab es gestern auch bei uns einen leckeren quinoa-caprese-auflauf :-)
irgendwie ist es aber dann bei mir in vergessenheit geraten, aber vor kurzem habe ich es wieder für mich entdeckt und deshalb gab es gestern auch bei uns einen leckeren quinoa-caprese-auflauf :-)
die tomaten dafür habe ich frisch aus meinem kleinen garten geerntet :-)
zutaten:
200 gr quinoa
große packung mozarella
tomaten
1 glas eurer lieblingstomatensosse
knobi, gewürze
so geht´s:
zuerst muss das quinoa gewaschen werden und dann nach packungsanweisung quellen. tomatensosse, knobi und gewürze nach belieben dazu geben und nochmals aufkochen lassen.
jetzt alles in eine auflaufform geben und mit tomaten- und mozarellascheiben abwechselnd belegen.
7 Kommentare
Ich esse Quinoa total gern :) In der "Verarbeitung" kannte ich es jetzt noch gar nicht, von daher eine super Inspiration. Werde ich definitiv nachmachen, vielen Dank dafür :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Franzi von Little Things
Ich wollte Quinoa auch endlich mal probieren, aber als ich bei dm den Preis für die Packung sah, erging es mir wie Dir..preiswert ist das nicht gerade...dennoch hab ich mir Dein Rezept für alle Fälle mal abgespeichert :)
AntwortenLöschenQuinoa ist bei uns irgendwie noch nie auf den Teller gelandet. Wäre vielleicht mal Zeit dafür :) Sieht nämlich seeehr lecker aus!
AntwortenLöschenQuin... was?? Räusper... mir war bisher noch nicht mal bewusst, das man das essen kann :-). Hihi, klingt auf jeden Fall gesund und da in Kürze direkt bei mir um die Ecke ein Alnatura aufmacht, hab ich bald ja die Quelle vor der Nase.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela
also das war vor kurzem bei Hofer Österreich im vorübergehenden Sortiment, Preis weiß ich nicht mehr genau aber sicher billiger als 5€/500g
AntwortenLöschenHey,
AntwortenLöschenals ich dein Quinoa Rezept gelesen hab, wollt ich gleich nachfragen, wo du Quinoa kaufst...aber im letzten Absatz sehe ich, dass du vorm gleichen Problem stehst.
war heute auch bei DM und hab wegen des Preises gestutzt...ähm, hat der immer schon EUR 5 gekostet? oder ist es mir nur nie aufgefallen?!?!
@Qentaro, ich war letztens in einige Filialen von Hofer in Linz - hab aber keinen Quinoa mehr bekommen :-(
wir brauchen einen eigenen Quinoa Anbau :-)
Alles Liebe - Marion
bei den Aldi/Hofer Bio Woche gibts Bulgur, Couscous, Quinoa alles ziemlich günstig :)
AntwortenLöschenHinterlasse mir ein Kommentar! Ich freue mich!