dinner-dienstag // gefüllte zucchini auf couscous
Mittwoch, September 03, 2014der garten meiner eltern quillt momentan über vor zucchinis und deshalb bekommen ich alle paar tage einen ganzen haufen "pflückfrische ware" geliefert ;)
also gab es bei unserem gestrigen dinner-dienstag mit hackfleisch gefüllte zucchini auf einem couscous-bett.
- 400 gr hackfleisch
- 2 zucchini
- paprika
- lauchzwiebel
- geriebener käse
- couscous
- peperoni
- dose stückige tomaten
- gewürze & knobi
so geht´s:
zucchini längs halbieren und mit einem löffel aushöhlen. hackfleisch mit zwiebeln, knobi, paprika und peperoni kurz anbraten, die stückigen tomaten und ein teil des entfernten zucchini-fleisches dazugeben und nach belieben würzen. die zucchini-hälften in eine auflaufform geben und mit der hackfleisch-gemüse-mischung befüllen und mit einem löffel leicht andrücken. den rest der füllung direkt in die form geben und den käse darüber verteilen. im ofen bei ca. 160 grad 20 min überbacken.
den couscous nach packungsanweisung zubereiten und auf einem teller verteilen. nach ende der backzeit, die zucchinihälften auf dem teller anrichten.
jetzt bitte zu tisch ;)
habt ihr auch momentan ein zucchini-überangebot?
4 Kommentare
Das klingt lecker, muss ich mir mal merken! Ich bin momentan so unkreativ, was kochen angeht. Aber da ich am liebsten mittags warm esse, müssen die Gerichte halt auch immer mitnehm- und mikrowellentauglich sein. Und ob so ne Zucchini aus der Mikrowelle schmeckt... na ich weiß nicht :-(
AntwortenLöschenViele Grüße, Goldengelchen
Oh lecker lecker lecker! Ich liebe Zucchini. Einfach egal wie zubereitet. Und es sieht einfach super lecker aus...
AntwortenLöschenViele Grüße
Franzi
Richtig lecker und ohne das hackfleisch auch ein super vegetarisches gericht :) muss ich auf jeden fall mal probieren, ich liebe zucchini und coucous :)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße von Franzi von Little Things
Ein tolles essen, bei dem man nicht mal so viel Arbeit hat. Das werde ich auf jeden Fall demnächst auch machen!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Lisa
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