leckere sachen // johannisbeeren-baiser-cupcakes
Dienstag, Juli 29, 2014eine gefühlte ewigkeit ist es her, seit karen mit gefragt hat, ob ich gerne bei ihrer "wanderbuch-aktion" mitmachen würde und jetzt ist es endlich bei mir angekommen und ich durfte mir daraus ein rezept aussuchen und nachbacken. und zwar: johannisbeeren-baiser-cupcakes
350 g johannisbeeren
75 g mehl
75 g gemahlene mandeln
2 tl backpulver
60 g zucker
1 pack vanillezucker
1 prise salz
2 eier
3el buttermilch
2 el speiseöl
für das baiser-topping
2 eiweiß
80 g zucker
30 g speisestärke
so geht´s:
johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. mehl, mandeln, zucker, backpulver und salz verrührern. eier, buttermilch und öl mit einem schneebesen verrühren und zum teig geben.
backofen vorheizen, teig in papierförmchen geben und ca. 10 min im backofen vorbacken.
für das baiser-topping eiweiß schnittfest schlagen, dann nach und nach den zucker hinzufügen und weiterschlagen mit der eischnee stark glänzt. anschliessend die gesiebte speisestärke unterrühren und die johannisbeeren vorsichtig unterheben.
nach ende der vorbackzeit die eischneemasse sofort auf die noch warmen cupcakes geben und wieder in den ofen geben und weitere 30 minuten fertig backen.
5 Kommentare
Mmh die sehen unglaublich lecker aus =) Stehe eh total auf Johannisbeeren und auch Baiser, wäre dann wohl die perfekte Kombi für mich =)
AntwortenLöschenwhaaa das sieht so lecker aus, das muss ich ausprobieren :)
AntwortenLöschenLG, Jules von today is ...
oh man.....schade, dass ich gerade echt auf meine linie achte. die cupcakes sehen so mega lecker aus. aber das rezept werde ich mir mal aufschreiben, damit ich sie probieren kann sobald ich wieder darf ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Greta von
http://fashionleaderandkitchenhero.blogspot.de/
Mhhh sehen die gut aus! Ich mag Johannesbeeren in Kuchen sehr gerne, allerdings sind die bei uns noch nicht reif. Bei dem Wetter (- keine Sonne) wachst nur das Unkraut.
AntwortenLöschenglg
Sonja
Sieht das lecker aus! Ich könnte zu sabbern anfangen. *lach*
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jasmin
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