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Montag, März 23, 2015bald ziehen wir ja um. "bald" ist ja so ein wort, das viel spielraum zu lässt.
in südafrika gibt es auch so ein wort: "nownow"
"nownow" kann heissen: in 2 minuten, in 2 stunden oder in 2 wochen oder in 2 monaten usw.
auf unsere neue wohnung trifft das wort "nownow" ganz gut zu. es kann nämlich heissen: im sommer oder im herbst oder im winter. hängt ganz davon ab, wie schnell die handwerker nägel mit köpfen machen #primawortwitz
ihr braucht für 12 cupcakes:
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
225 g Zucker
500 ml + 5 EL Milch
400 g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
300 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
200 g Konfitüre
ca. 50 g Haselnuss-Krokant
Belegkirschen zum Verzieren
für den teig:
150 g butter, salz, 150 g zucker, vanillezucker cremig rühren, einer nacheinander hinzugeben und weiterrühren.
mehl, stärke und backpulver vermischen und abwechselnd mit 5 EL milch unter die butter-zucker-mischung geben.
muffinform einfetten und teig in die mulden geben. bei 150 grad umluft ca. 25-30 minuten backen, dann auskühlen lassen und jeden cupcake in 3 teile teilen. jeweils eine hälfte mit marmelade bestreichen.
pudding nach packungsbeilage anrühren und vollständig auskühlen lassen. am besten eine frischhalte folie direkt auf den pudding geben, dann zieht der pudding keine "haut".
jetzt 250 g zimmerwarme butter mit einem rührgerät aufschlagen, bis die butter weisslich wird (dauert mindestens 15 minuten!) dann löffelweise den pudding dazugeben.
die buttercreme jetzt auf die andere hälfte der 3 teile streichen und den cupcake wieder zusammensetzen.
jetzt die creme auf den cupcakes verteilen, mit einer spritztülle die restliche creme auf jeden cupcake spritzen und eine kirsche darauf setzen. aussenherum ein bisschen krokant verteilen. fertig!
schmecken richtig gut! ein "echter" kranz wäre mit zu mächtig gewesen, aber so ein kleiner cupcake, der geht immer :)
für mich ist es auch schon das zweite mal, dass ich mitmachen durfte und ich freue mich immer, durch das buch zu blättern und die kleinen notizen und zettelchen der anderen durchzulesen :)
8 Kommentare
Meine Tante und mein Großvater sind absolute Frankfurter Kranz Fans. Zum Geburtstag gibt es den Kuchen immer, aber als Cupcakes wäre das auch mal eine Idee.
AntwortenLöschenIch hoffe ihr hattet einen schönen Urlaub.
Liebe Grüße
Belinda von billysreise.blogspot.de
Oh lecker, sieht aus wie Scones, nur besser :x Das muss ich ausprobieren!
AntwortenLöschenDie sehen ja lecker aus!
AntwortenLöschenIch hab noch nie Frankfurter Kranz gegessen... :D
Ich habe das Rezept direkt in meine Rezeptsammlung aufgenommen. Es sieht soooo lecker aus! :-)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Vanessa
Ich liebe Frankfurter Kranz und als Cupcakes sehen die mal sowas von süß aus!!! Werde es mir direkt abspeichern und demnächst mal selber backen. Habe zum Geburtstag eine Cupcake-Etagere bekommen und da wollte/sollte/muss ich beim nächsten Besuch eh welche backen. Freu mich schon und danke für das Rezept und die Idee!
AntwortenLöschenLG
Sandra
Ich hab es nicht so mit Kirschen in Kuchen&Co., aber schick siehts ja aus. Das mit eurer Wohnung ist aber mal echt gemein, bei so nem Bauvorhaben muss es doch nen Zeitplan geben?!
AntwortenLöschenLiebe Grüße & welcome back aus Südafrika,
Goldengelchen
Was für eine tolle Idee. Ich mag Frankfurter Kranz total gerne, aber nach einem Stück ist dann Schluss, aber bei so süßen Cupcakes geht bestimmt noch eins mehr rein ;o)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Chrissi
Mhhh das sieht so lecker aus!!! Muss ich unbedingt mal ausprobieren, vielleicht ja schon zum Osterbrunch. Da würden die andren ganz schön schauen ;) Ob ichs aber so schön hinkriege wie du ist die andere Frage :D
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Lea
Hinterlasse mir ein Kommentar! Ich freue mich!